Tinta sopracciglia «Uncut Henna for Brows» (Uncut Henna)

Richiamo per rischio chimico — alert A12/00629/22

Rischio grave Rischio chimico Cosmetici

Fonte ufficiale: Commissione Europea — Safety Gate, alert n. A12/00629/22 del 29 aprile 2022 (settimana 17/2022). Consulta l'alert originale →
Dati e fotografie © Unione Europea — riuso autorizzato ai sensi della Decisione 2011/833/UE (licenza CC BY 4.0); eventuali contenuti di terzi possono richiedere autorizzazioni aggiuntive. Database aggiornato al 5 giugno 2026.

Uncut Henna for Brows, della marca Uncut Henna, è oggetto dell'alert A12/00629/22 del sistema europeo Safety Gate, notificato da: Germania. Il rischio segnalato è: rischio chimico. Le misure adottate: tre clienti che avevano ricevuto il prodotto sono stati informati; Cessazione delle vendite; Ritiro del prodotto dal mercato. Il prodotto è identificabile dal modello Dark Brown.

Tinta sopracciglia «Uncut Henna for Brows» — foto 1 dell'alert A12/00629/22
Foto © Unione Europea — Safety Gate, alert A12/00629/22
Tinta sopracciglia «Uncut Henna for Brows» — foto 2 dell'alert A12/00629/22
Foto © Unione Europea — Safety Gate, alert A12/00629/22
Tinta sopracciglia «Uncut Henna for Brows» — foto 3 dell'alert A12/00629/22
Foto © Unione Europea — Safety Gate, alert A12/00629/22
Tinta sopracciglia «Uncut Henna for Brows» — foto 4 dell'alert A12/00629/22
Foto © Unione Europea — Safety Gate, alert A12/00629/22

Dati ufficiali dell'alert

Numero alert
A12/00629/22
Categoria
Cosmetici
Prodotto
Tinta sopracciglia
Marca
Uncut Henna
Nome commerciale
Uncut Henna for Brows
Modello / tipo
Dark Brown
Descrizione
Colorante per sopracciglia di henna (marrone scuro) sotto forma di polvere grigia, con un peso netto di 3 g
Tipo di rischio
Rischio chimico
Livello
Rischio grave
Paese di origine
India
Paese notificante
Germania
Tipo di segnalazione
Consumatore

I nomi ufficiali dei campi della fonte sono visibili passando il mouse sulle etichette.

Pericolo segnalato

Il prodotto pronto all'uso contiene un'eccessiva concentrazione di p-fenilendiammina (PPD) (valore misurato: fino all'8,8 % come base libera). La PPD è un sensibilizzante estremo della pelle e può innescare dermatite allergica da contatto. Il prodotto non è conforme al regolamento sui prodotti cosmetici.

Misure adottate

Hai questo prodotto in casa? Leggi cosa fare con un prodotto richiamato. Fa sempre fede l'alert ufficiale della Commissione Europea.